Crocante de semillas de calabaza
Talla las calabazas y prepara un sabroso dulce de Noche de Brujas.
Necesitas
- Fuente para galletas
- Sartén
- Cucharón para revolver
- Aceite en aerosol
- Recipiente hermético
Ingredientes
- 1/4 taza de manteca sin sal
- 1/2 taza de azúcar negra
- 1/4 taza de miel
- 1/2 taza de semillas de calabaza tostadas
- 1/2 taza de maní
Instrucciones
- Cubre la fuente para galletas con el aceite en aerosol.
- Derrite la manteca en un sartén y luego añade la miel y el azúcar. Cocina la mezcla hasta que hierva.
- Baja la temperatura y continúa hirviendo la mezcla por 10 ó 15 minutos.
- Añade las semillas de calabaza tostadas y el maní y revuelve la mezcla.
- Con cuidado, vierte la mezcla en la fuente para galletas.
- Espera hasta que el crocante se enfríe y rómpelo en trocitos.
-
Guarda el crocante en un recipiente hermético. .......
¡Galletas crea-mostros!
Tiempo de prep: 30 min
Tiemp de cocción: 30 min
Tiempo total” 1 hora
Porciones: 18 galletas
Ingredientes- 2 tazas de harina
- ½ cdita. De bicarbonate de sodio
- ½ cdita. De polvo para hornear
- ½ cdita. De sal
- ¾ taza de Manteca
- 1 taza de azúcar negra
- ½ taza de azúcar blanca
- 1 cda. De esencia de vainilla
-
2 huevos
…¡Y todos los dulces de Noche de Brujas que puedas!
Instrucciones- Rompe los dulces de Noche de Brujas en trocitos del tamaño de una chispa de chocolate. Si tienes varios, intenta dividirlos en estas categorias: Dulces de caramel, Chocolates, Dulces ácidos, Dulces pegajosos
- Precalienta el horno a 177˚C
- Toma un bol para mezclas y tamiza la harina, el bicarbonate de sodio, el polvo para hornear y la sal. Deja a un lado el bol porque lo necesitarás luego.
- En un bol grande mezcla muy bien la manteca, el azúcar negro y el azúcar blanco. Ahora incorpora los huevos y el extracto de vainilla. Agrega los ingredients secos del primer bol a los ingredients húmedos del segundo bol, y luego revuelve todo junto hasta lograr una mezcla bien homogénea.
- Haz bolas de maza del tamaño de una cucharita y ponlas en una fuente de horno con un poquito de aceite; deja bastante espacio entre una y otra. Seis galletas por fuente son suficientes.
- Hornea las galletas por 10 minutos aprox., o hasta que los bordes esten doraditos.
-
¡Ahora dales vida a tus creaciones! Con una cuchara, presiona,
ligeramente tus trocitos de dulce favoritos en cada galleta, ¡pero no
las aplastes! Aquí tienes algunas combinacoines de dulces que puedes
realizar:
• Mejunje de caramelo: cubitos de caramelo y dulces de maíz
• Popurrí de chocolate: barras de chocolate y chispas de chocolate ¡todo mezclado!
• Surtido ácido: todo tipo de dulces agrios combinados
• Mezcla pegajosa: pon de todo un poco: dulces duros, blandos y masticables
- Déjalas enfriar en la fuente por 5 minutos antes de moverlas a un recipiente para servirlas.
-
Una vez frías, ¡compártelas con tu familia y guarda un par para tus amigos!
Manzanas acarameladas
Necesitas- Sartén mediana
- ¼ Colorante líquido rojo
- Papel de aluminio
- 4 palitos de madera
- 1 taza de azúcar
Ingredientes- Cuchara de madera
- ½ taza de agua
- ¼ taza de sirope o miel de maíz
- 4 manzanas
Instrucciones- Lava las manzanas, sácales el cabo y coloca
- Para hacer con tus padres o algún adulto: pon el azúcar, el agua y la miel/sirope en la sartén a fuego medio. Revuelve 8-10 min. y deja que la mezcla hierva unos 15 min. más.
- Saca la sartén del fuego y agrega el colorante.
- Con los dedos lejos de la sartén, sumerge las manzanas de a una en la mezcla.
- Luego de sumergidas, apóyalas en papel de aluminio.
-
Deja enfriar las manzanas durante 1 hora, ¡y a saborearlas!
Ensalada explosiva
Medidor de salud: 2/3Tiempo de prep.: 15 min.
Tiempo de cocción: 20 min.
Necesitas- Placa de horno
- Bolsa plástica
- Aceite en aerosol
- Bol mediano
- Sartén pequeña
Ingredientes- 450 g (1 libra) de picadillo de pavo o carne
- 1 taza de pan rallado
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 1 taza de queso rallado: (mozzarella y/o parmesano)
- 1/4 taza de nueces trituradas
- 1 cdita. de azúcar
- 1 recipiente (150 g) de rúcula
- 1 manzana, cortada en trozos tipo fósforos
- 1/3 taza de aderezo a base de aceto balsámico
Instrucciones - Precalienta el horno a 375 °F/190 °C.
- Mezcla el pan rallado, el queso rallado y ajo en polvo en una bolsa plástica. ¡Agítala!
- Pon el picadillo de pavo o la carne en un bol e incorpora la mezcla de pan rallado.
- Forma albóndigas de unos 4 cm (1,5 pulgadas) de diámetro con el picadillo de carne o pavo.
- Rocía una placa de horno con aceite en aerosol y coloca las albóndigas.
- Hornea durante 20 min. o hasta que estén cocidas por completo.
- Mientras las albóndigas se asan en el horno, cocina y revuelve las nueces en una sartén pequeña o mediana.
- Añade azúcar y sigue revolviendo durante un minuto más, o hasta que se derrita el azúcar y las nueces estén bien glaseadas.
- Coloca la rúcula, las albóndigas y las nueces en un bol grande.
-
Añade el aderezo balsámico. Mezcla, ¡y a disfrutar
Tiritas crocantes
Tiempo de prep.: 1 hora
Tiempo de cocción: 10 minutos
Porciones: 6
Medidor de salud: 2/3
Ingredientes:- 680 g (1 1/2 lbs) de pechugas de pollo o pavo sin hueso ni piel
- Aceite para rociar
Adobo:- 1 huevo
- 1/4 taza de salsa hoisin
- 1 cdita. de aceite de sésamo
Mezcla para empanizar:- ⅔ tazas de coco rallado dulce
- 2 cditas. de semillas de sésamo
- ½ taza de pan rallado sin sazonar
- ¼ cdita. de sal
- ¼ cdita. de ajo en polvo
- ¼ cdita. de cebolla en polvo
- ⅛ cdita. de pimienta de cayena
Instrucciones- Pon el coco y las semillas de sésamo en una sartén pequeña a fuego lento.
- Cocina hasta que se dore revolviendo de vez en cuando. Ten cuidado de no quemar la mezcla.
- Pon la mezcla tostada en un plato hondo o chico y déjala enfriar.
- Agrega pan rallado, sal, ajo en polvo, cebolla en polvo y pimienta de cayena. Mezcla bien y deja reposar.
- En un bol grande, bate el huevo con la salsa hoisin y el aceite de sésamo. ¡Este es tu adobo!
- Corta el pollo o pavo en tiritas de unos 2,5 x 10 cm (1" x 4").
- Agrega las tiritas al adobo y remójalas allí.
- Tapa el bol y ponlo en el refrigerador durante 30 min. o déjalo toda la noche.
- Precalienta el horno a 230 °C o 450 °F.
- Quita el adobo excedente de las tiritas de pollo o pavo y empanízalas.
- Ponlas en una fuente previamente rociada con aceite.
- Rocía las tiritas con un poco de aceite, solo del lado de arriba.
- Hornéalas en la bandeja del medio del horno durante 6 min.
- Quítalas del horno y dalas vuelta. Rocía con aceite el otro lado de las tiritas.
-
Cocina durante unos 4 min. más hasta que se doren y el pollo o pavo se cocine
Mapizza
Necesitas- Un bol grande
- Paño de cocina
- Rodillo para amasar
- Una bandeja para horno
Ingredientes- 1 taza de agua tibia
- 1½ cditas. de levadura
- 2 tazas de harina
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cdita. de sal
- ½ cdita. de azúcar
- 1 lata de salsa de tomate
- Queso mozzarella o parmesano en tiritas
Para decorar:- Espinaca fresca
- Brócoli fresco
- Y cualquier otra cosita que quieras agregar para realizar un mapa de la isla.
Instrucciones- Pon la harina en el bol grande y coloca la levadura, la sal y el azúcar.
- Añade agua tibia y aceite de oliva al bol.
- Mezcla todo hasta que la masa tenga una consistencia suave y húmeda.
- Pon la masa en una superficie enharinada y amásala durante 5 minutos.
- Cubre la masa con el paño de cocina y déjala reposar durante 30 min.
- Mientras tanto, precalienta el horno a 450°F / 230°C.
- Estira la masa hasta que tenga el mismo tamaño que la bandeja.
- Pon la masa en la bandeja y agrégale salsa y queso.
-
Añade los ingredientes para decorarla y así representar las salas de la isla.
Consejo: Con espinaca y brócoli, ¡puedes hacer el Bosque! -
Deja volar tu imaginación para crear el resto de las salas.
Saladitos "clave de sol"
Tiempo de prep.: 1,5 horas
Tiempo de cocción: 24 min.
Porciones: 6 saladitos
Ingredientes- 1 ¼ taza de agua tibia
- 2 ¼ cditas. de levadura activa seca
- 1 cda. de azúcar negra
- 1 ½ cdita. de sal
- 3 ¼ tazas de harina
- ¼ taza de agua caliente
- 1 cdita. de azúcar
- 3 cdas. de manteca derretida
- Sal marina (opcional)
Instrucciones - Vierte el agua tibia en un bol grande y disuelve la levadura. Déjala reposar 5 min.
- Agrega el azúcar negra, 1 ½ cucharadita de sal y 2 tazas de harina. Revuelve hasta lograr una mezcla bien homogénea.
- Agrega la harina restante, de a ¼ de taza por vez (quizás no necesites toda). Mezcla hasta formar una masa semidura. Sácala del recipiente, apóyala en una superficie con harina y amásala durante unos 6 min., agregando la harina necesaria para que no se pegue a la superficie.
- Coloca la masa en un bol con apenas un poco de aceite y estírala hasta cubrir toda la superficie. Cubre el bol con film plástico y colócala en un lugar templado hasta que la masa aumente su volumen a casi el doble, unos 45 min. aprox. Mientras tanto, enmanteca una fuente de horno grande y enciende el horno a 250°C.
- Quita la masa del bol, apóyala en la superficie enharinada y amásala durante 1 min. Divide la masa en 6 partes iguales y haz un bollito con cada una. Déjalos reposar 5 min. en una superficie enharinada.
- Pon tus dedos bien estirados, estira los bollos con tus manos hasta que tengan más o menos 90 cm de largo y 1,5 cm de espesor.
- Toma tres tiritas de masa y forma una clave de sol con cada una. Luego colócalas en una fuente de horno, lo más separadas que puedas.
- En un bol pequeño, mezcla el agua tibia con el azúcar y con un pincel de cocina unta la mezcla en tus saladitos. Agrégales un toque de sal y luego déjalos separados durante 10 min.
- Hornea los saladitos en la bandeja central del horno durante unos 6 mins. y luego gira la fuente 180° y cocínalos 6 mins. más hasta que estén doraditos.
- Coloca los saladitos horneados en una placa de enfriamiento y pon los otros 3 en el horno.
- Con un pincel de cocina, unta la manteca derretida en los saladitos. Déjalos enfriar un rato, pero saboréalos calentitos.
Pescadix
Tiempo de prep.: 15 min.
Tiempo de cocción: 6-8 min.
Medidor de salud: 2/3
Necesitas- Espátula
- Sartén
- Boles pequeños
Ingredientes- Pescado blanco (1 filete por persona)
- Pan
- Aderezo para tacos
- Aceite de cocina
- Espátula
- Sartén
Opcional:- Salsa picante
- Queso rayado
- Crema agria
- Guacamole
- Lechuga
- Tomates cortados en cubitos
- Salsa tártara
- Col (repollo)
- Pimientos cortados en cubitos
Instrucciones- Agrega un poquito de aceite en la sartén y ponla a fuego medio
- Coloca el pescado en la sartén
- Usa la espátula para desarmar el pescado mientras se cocina
- Agrega la salsa tártara y cocina entre 6 y 8 min., revolviendo de vez en cuando
- Pon el pescado en un bol y déjalo a un lado
- Elige los aderezos que le quieras agregar a tu Pescadix y ponlos en boles pequeños
- Pon los boles en una mesa así todos pueden servirse
- ¡Arma tu Pescadix perfecto y disfrútalo!
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