Recetas-Lee

AKI APRENDERAS A COCINAR CON MARSHALL LEE

Crocante de semillas de calabaza

 

Talla las calabazas y prepara un sabroso dulce de Noche de Brujas.
Necesitas
  • Fuente para galletas
  • Sartén
  • Cucharón para revolver
  • Aceite en aerosol
  • Recipiente hermético
Ingredientes
  • 1/4 taza de manteca sin sal
  • 1/2 taza de azúcar negra
  • 1/4 taza de miel
  • 1/2 taza de semillas de calabaza tostadas
  • 1/2 taza de maní
Instrucciones
  1. Cubre la fuente para galletas con el aceite en aerosol.
  2. Derrite la manteca en un sartén y luego añade la miel y el azúcar. Cocina la mezcla hasta que hierva.
  3. Baja la temperatura y continúa hirviendo la mezcla por 10 ó 15 minutos.
  4. Añade las semillas de calabaza tostadas y el maní y revuelve la mezcla.  
  5. Con cuidado, vierte la mezcla en la fuente para galletas.
  6. Espera hasta que el crocante se enfríe y rómpelo en trocitos.
  7. Guarda el crocante en un recipiente hermético.                                                    
     
     
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    ¡Galletas crea-mostros!

    Tiempo de prep: 30 min
    Tiemp de cocción: 30 min
    Tiempo total” 1 hora
    Porciones: 18 galletas
    Ingredientes
    • 2 tazas de harina
    • ½ cdita. De bicarbonate de sodio
    • ½ cdita. De polvo para hornear
    • ½ cdita. De sal
    • ¾ taza de Manteca
    • 1 taza de azúcar negra
    • ½ taza de azúcar blanca
    • 1 cda. De esencia de vainilla
    • 2 huevos

      …¡Y todos los dulces de Noche de Brujas que puedas!
    Instrucciones
    1. Rompe los dulces de Noche de Brujas en trocitos del tamaño de una chispa de chocolate. Si tienes varios, intenta dividirlos en estas categorias: Dulces de caramel, Chocolates, Dulces ácidos, Dulces pegajosos
    2. Precalienta el horno a 177˚C
    3. Toma un bol para mezclas y tamiza la harina, el bicarbonate de sodio, el polvo para hornear y la sal. Deja a un lado el bol porque lo necesitarás luego.
    4. En un bol grande mezcla muy bien la manteca, el azúcar negro y el azúcar blanco. Ahora incorpora los huevos y el extracto de vainilla. Agrega los ingredients secos del primer bol a los ingredients húmedos del segundo bol, y luego revuelve todo junto hasta lograr una mezcla bien homogénea.
    5. Haz bolas de maza del tamaño de una cucharita y ponlas en una fuente de horno con un poquito de aceite; deja bastante espacio entre una y otra. Seis galletas por fuente son suficientes.
    6. Hornea las galletas por 10 minutos aprox., o hasta que los bordes esten doraditos.
    7. ¡Ahora dales vida a tus creaciones! Con una cuchara, presiona, ligeramente tus trocitos de dulce favoritos en cada galleta, ¡pero no las aplastes! Aquí tienes algunas combinacoines de dulces que puedes realizar:

      • Mejunje de caramelo: cubitos de caramelo y dulces de maíz
      • Popurrí de chocolate: barras de chocolate y chispas de chocolate ¡todo mezclado!
      • Surtido ácido: todo tipo de dulces agrios combinados
      • Mezcla pegajosa: pon de todo un poco: dulces duros, blandos y masticables
       
    8. Déjalas enfriar en la fuente por 5 minutos antes de moverlas a un recipiente para servirlas.
    9. Una vez frías, ¡compártelas con tu familia y guarda un par para tus amigos!

      Manzanas acarameladas

      Necesitas
      • Sartén mediana
      • ¼ Colorante líquido rojo
      • Papel de aluminio
      • 4 palitos de madera
      • 1 taza de azúcar
      Ingredientes
      • Cuchara de madera
      • ½ taza de agua
      • ¼ taza de sirope o miel de maíz
      • 4 manzanas
      Instrucciones
      1. Lava las manzanas, sácales el cabo y coloca
      2. Para hacer con tus padres o algún adulto: pon el azúcar, el agua y la miel/sirope en la sartén a fuego medio. Revuelve 8-10 min. y deja que la mezcla hierva unos 15 min. más.
      3. Saca la sartén del fuego y agrega el colorante.
      4. Con los dedos lejos de la sartén, sumerge las manzanas de a una en la mezcla.
      5. Luego de sumergidas, apóyalas en papel de aluminio.
      6. Deja enfriar las manzanas durante 1 hora, ¡y a saborearlas!

        Ensalada explosiva

         

        Medidor de salud: 2/3
        Tiempo de prep.: 15 min.
        Tiempo de cocción: 20 min.
        Necesitas
        • Placa de horno
        • Bolsa plástica
        • Aceite en aerosol
        • Bol mediano
        • Sartén pequeña
        Ingredientes
        • 450 g (1 libra) de picadillo de pavo o carne
        • 1 taza de pan rallado
        • 1 cdita. de ajo en polvo
        • 1 taza de queso rallado: (mozzarella y/o parmesano)
        • 1/4 taza de nueces trituradas
        • 1 cdita. de azúcar
        • 1 recipiente (150 g) de rúcula
        • 1 manzana, cortada en trozos tipo fósforos
        • 1/3 taza de aderezo a base de aceto balsámico
        Instrucciones
      7. Precalienta el horno a 375 °F/190 °C.
      8. Mezcla el pan rallado, el queso rallado y ajo en polvo en una bolsa plástica. ¡Agítala!
      9. Pon el picadillo de pavo o la carne en un bol e incorpora la mezcla de pan rallado.
      10. Forma albóndigas de unos 4 cm (1,5 pulgadas) de diámetro con el picadillo de carne o pavo.
      11. Rocía una placa de horno con aceite en aerosol y coloca las albóndigas.
      12. Hornea durante 20 min. o hasta que estén cocidas por completo.
      13. Mientras las albóndigas se asan en el horno, cocina y revuelve las nueces en una sartén pequeña o mediana.
      14. Añade azúcar y sigue revolviendo durante un minuto más, o hasta que se derrita el azúcar y las nueces estén bien glaseadas.
      15. Coloca la rúcula, las albóndigas y las nueces en un bol grande.
      16. Añade el aderezo balsámico. Mezcla, ¡y a disfrutar

        Tiritas crocantes

        Tiempo de prep.: 1 hora
        Tiempo de cocción: 10 minutos
        Porciones: 6
        Medidor de salud: 2/3

        Ingredientes:
        • 680 g (1 1/2 lbs) de pechugas de pollo o pavo sin hueso ni piel
        • Aceite para rociar
        Adobo:
        • 1 huevo
        • 1/4 taza de salsa hoisin
        • 1 cdita. de aceite de sésamo
        Mezcla para empanizar:
        • ⅔ tazas de coco rallado dulce
        • 2 cditas. de semillas de sésamo
        • ½ taza de pan rallado sin sazonar
        • ¼ cdita. de sal
        • ¼ cdita. de ajo en polvo
        • ¼ cdita. de cebolla en polvo
        • ⅛ cdita. de pimienta de cayena
        Instrucciones
        1. Pon el coco y las semillas de sésamo en una sartén pequeña a fuego lento.
        2. Cocina hasta que se dore revolviendo de vez en cuando. Ten cuidado de no quemar la mezcla.
        3. Pon la mezcla tostada en un plato hondo o chico y déjala enfriar.
        4. Agrega pan rallado, sal, ajo en polvo, cebolla en polvo y pimienta de cayena. Mezcla bien y deja reposar.
        5. En un bol grande, bate el huevo con la salsa hoisin y el aceite de sésamo. ¡Este es tu adobo!
        6. Corta el pollo o pavo en tiritas de unos  2,5 x 10 cm (1" x 4").
        7. Agrega las tiritas al adobo y remójalas allí.
        8. Tapa el bol y ponlo en el refrigerador durante 30 min. o déjalo toda la noche.
        9. Precalienta el horno a 230 °C o 450 °F.
        10. Quita el adobo excedente de las tiritas de pollo o pavo y empanízalas.
        11. Ponlas en una fuente previamente rociada con aceite.
        12. Rocía las tiritas con un poco de aceite, solo del lado de arriba.
        13. Hornéalas en la bandeja del medio del horno durante 6 min.
        14. Quítalas del horno y dalas vuelta. Rocía con aceite el otro lado de las tiritas.
        15. Cocina durante unos 4 min. más hasta que se doren y el pollo o pavo se cocine

          Mapizza

           

          Necesitas
          • Un bol grande
          • Paño de cocina
          • Rodillo para amasar
          • Una bandeja para horno
          Ingredientes
          • 1    taza de agua tibia
          • 1½ cditas. de levadura
          • 2    tazas de harina
          • 1    cda. de aceite de oliva
          • 1    cdita. de sal
          • ½    cdita. de azúcar
          • 1    lata de salsa de tomate
          • Queso mozzarella o parmesano en tiritas
          Para decorar:
          • Espinaca fresca
          • Brócoli fresco
          • Y cualquier otra cosita que quieras agregar para realizar un mapa de la isla.
          Instrucciones
          1. Pon la harina en el bol grande y coloca la levadura, la sal y el azúcar.
          2. Añade agua tibia y aceite de oliva al bol.
          3. Mezcla todo hasta que la masa tenga una consistencia suave y húmeda.
          4. Pon la masa en una superficie enharinada y amásala durante 5 minutos.
          5. Cubre la masa con el paño de cocina y déjala reposar durante 30 min.
          6. Mientras tanto, precalienta el horno a 450°F / 230°C.
          7. Estira la masa hasta que tenga el mismo tamaño que la bandeja.
          8. Pon la masa en la bandeja y agrégale salsa y queso.
          9. Añade los ingredientes para decorarla y así representar las salas de la isla.
            Consejo: Con espinaca y brócoli, ¡puedes hacer el Bosque!
          10. Deja volar tu imaginación para crear el resto de las salas.

            Saladitos "clave de sol"

             

            Tiempo de prep.: 1,5 horas
            Tiempo de cocción: 24 min.
            Porciones: 6 saladitos
            Ingredientes
            • 1 ¼ taza de agua tibia
            • 2 ¼ cditas. de levadura activa seca
            • 1 cda. de azúcar negra
            • 1 ½ cdita. de sal
            • 3 ¼ tazas de harina
            • ¼ taza de agua caliente
            • 1 cdita. de azúcar
            • 3 cdas. de manteca derretida
            • Sal marina (opcional)
            Instrucciones
          11. Vierte el agua tibia en un bol grande y disuelve la levadura. Déjala reposar 5 min.
          12. Agrega el azúcar negra, 1 ½ cucharadita de sal y 2 tazas de harina. Revuelve hasta lograr una mezcla bien homogénea.
          13. Agrega la harina restante, de a ¼ de taza por vez (quizás no necesites toda). Mezcla hasta formar una masa semidura. Sácala del recipiente, apóyala en una superficie con harina y amásala durante unos 6 min., agregando la harina necesaria para que no se pegue a la superficie.
          14. Coloca la masa en un bol con apenas un poco de aceite y estírala hasta cubrir toda la superficie. Cubre el bol con film plástico y colócala en un lugar templado hasta que la masa aumente su volumen a casi el doble, unos 45 min. aprox. Mientras tanto, enmanteca una fuente de horno grande y enciende el horno a 250°C.
          15. Quita la masa del bol, apóyala en la superficie enharinada y amásala durante 1 min. Divide la masa en 6 partes iguales y haz un bollito con cada una. Déjalos reposar 5 min. en una superficie enharinada.
          16. Pon tus dedos bien estirados, estira los bollos con tus manos hasta que tengan más o menos 90 cm de largo y 1,5 cm de espesor.
          17. Toma tres tiritas de masa y forma una clave de sol con cada una. Luego colócalas en una fuente de horno, lo más separadas que puedas.
          18. En un bol pequeño, mezcla el agua tibia con el azúcar y con un pincel de cocina unta la mezcla en tus saladitos. Agrégales un toque de sal y luego déjalos separados durante 10 min.
          19. Hornea los saladitos en la bandeja central del horno durante unos 6 mins. y luego gira la fuente 180° y cocínalos 6 mins. más hasta que estén doraditos.
          20. Coloca los saladitos horneados en una placa de enfriamiento y pon los otros 3 en el horno.
          21. Con un pincel de cocina, unta la manteca derretida en los saladitos. Déjalos enfriar un rato, pero saboréalos calentitos.

          Pescadix

           

          Tiempo de prep.: 15 min.
          Tiempo de cocción: 6-8 min.
          Medidor de salud: 2/3

          Necesitas
          • Espátula
          • Sartén
          • Boles pequeños
          Ingredientes
          • Pescado blanco (1 filete por persona)
          • Pan
          • Aderezo para tacos
          • Aceite de cocina
          • Espátula
          • Sartén
          Opcional:
          • Salsa picante
          • Queso rayado
          • Crema agria
          • Guacamole
          • Lechuga
          • Tomates cortados en cubitos
          • Salsa tártara
          • Col (repollo)
          • Pimientos cortados en cubitos
          Instrucciones
          1. Agrega un poquito de aceite en la sartén y ponla a fuego medio
          2. Coloca el pescado en la sartén
          3. Usa la espátula para desarmar el pescado mientras se cocina
          4. Agrega la salsa tártara y cocina entre 6 y 8 min., revolviendo de vez en cuando
          5. Pon el pescado en un bol y déjalo a un lado
          6. Elige los aderezos que le quieras agregar a tu Pescadix y ponlos en boles pequeños
          7. Pon los boles en una mesa así todos pueden servirse
          8. ¡Arma tu Pescadix perfecto y disfrútalo!

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